出汁とか、調味料とか、珍しいものがあったらすぐ買ってしまう私が
最近ハマっているのがトリュフ塩です。
卵やカルボナーラに振りかけるだけで、濃厚な香りが広がり
ちょっとした高級料理に変身!
ジャーマンポテトや冷凍のポテトだって、これをかけるだけで
レストランの味に早変わりします。
また、マヨネーズにトリュフ塩を少量混ぜて
ブルスケッタやサンドイッチに塗るのも最近ハマっている食べ方。
トリュフ塩が入ったマヨネーズもありますが、市販のマヨネーズでも
充分に美味しいです。
その上に、生ハムやトマト、スモークサーモンやアボガドなどなど
トッピングするだけで、香り豊かで華やかなオードブルになります。
でも、王道はやはり肉料理でしょうか。
色んな商品がありますが、私が使っているおススメのトリュフ塩は、こちら。
入ったらすぐ売り切れてしまうほどの人気です。
あ、また入荷待ちみたいですぞ。
↓
http://item.rakuten.co.jp/julietta-paris/g125/?scid=af_pc_etc&sc2id=245768293
営業部Oでした。
Posted on 10月 5th, 2015 by スタッフreplan
Filed under: メルマガコラム
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