北海道の記録的な大雪。。。
飛行機が全く飛ばず、
仙台で、予測不能な時間を過ごした週末。
いつもは、移動するだけで、余裕のある時間は全くなかったので、
この機会にと、ゆっくり仙台のお土産を見てまわりました。
魅力あるお土産が沢山あるのですが、
その中でも一目惚れをしてしまった1品がコチラ
↓
気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース。
三陸リアス式海岸の中央に位置する気仙沼湾に面した唐桑地区で採れた牡蠣は
餌となる植物プランクトンを豊富に含む養殖漁場で、特に栄養をたっぷりと蓄えた
3月−5月下旬のものだけを使用しているそう。
震災後2013年にようやく養殖牡蠣が大きく育ち、
納得して出荷できるようになったそうです。
気仙沼のお母さんたちの協力も経てできた万能調味料。
パスタやサラダ、鳥もも肉に漬けても美味しそうです。
今時期の飛行機での移動は、何があるかわかりませんが
とりあえず、今回は美味しいものに出会えたので、めでたしでございます。
HPはこちら
↓
http://www.ishiwatashoten.co.jp/fs/fukahire/c/oyster
営業部Oでした。
Posted on 12月 12th, 2016 by スタッフreplan
Filed under: グルメ情報, メルマガコラム
コメントを投稿
「※誹謗中傷や、悪意のある書き込み、営利目的などのコメントを防ぐために、投稿された全てのコメントは一時的に保留されますのでご了承ください。」