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だいすきたまごサンド。

こんにちは。WEB事業部&編集部のAOです。

子どものころからずっと「たまごサンド」といえば、
「ゆで卵を潰してマヨネーズなどで和えたものをパンにはさむ」
のが普通だと思っていたのですが、
というか、そういうたまごサンドにしか出会ったことがなかったのですが、
大人になってからたまに関西に出かけるようになり、
ふと入った喫茶店でたまごサンドを頼むと、
「卵焼き的なものがはさんである」ものにしばしば出会うようになりました。

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わりとスタンダードなタイプ。卵焼きというかオムレツというか、温かい具がはさまっています。

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こんな大胆なタイプも。パンの倍以上の卵焼き。

もちろん、自分の中に定着している「たまごサンド」とのギャップはあるのですが、
食材から言ったらまごうことなき「たまごサンド」であるわけで、なおかつ大変美味しい。
すっかりとりこになって、関西に行くたびにいろんなお店で「たまごサンド」を頼んでしまいます。
関西ではわりとスタンダードなメニューのようですが、
関西以外の全国ではそんなに見られないようで、それもおもしろい。

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ちなみに私が自宅でおいしく作れるのは、やっぱり昔から食べ慣れたこのタイプ。

どっちでもいいから、今すぐたまごサンド食べたいです。

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